Новости

Что такое стандарт UL и какой он бывает?

/netcat_files/221/258/UL_standarty2.jpg

Для того чтобы не встать в ступор во время выбора сейфа, Вам необходимо иметь представление об американском стандарте огнестойкости UL. Какие испытания проходят модели сейфов Sentrysafe прежде чем попасть в магазины читайте ниже.

Underwriters Laboratories Inc.- американская организация, занимающаяся разработкой основы стандартизации и сертификации на огнестойкость в США. Тесты, разработанные компанией, представляют основу сертификации на огнестойкость. При прохождении испытаний, объектом хранения в сейфах являются бумажные документы, причем по окончанию теста, они должны уцелеть и сохранить читабельный вид. Температура внутри сейфов не должна превышать +177°С (эта температура является критической для бумаги).

Итак, имеется 5 стандартов огнестойкости UL:

1. UL 1/2-Hour Fire Endurance Test.  В течение 30 минут сейф находится в печи, при температуре +843°С.
2. UL 1-Hour Fire Endurance Test. В течение 1 часа сейф должен находиться в печи. Температура при этом составляет +927°С.
3. UL 2-Hour Fire Endurance Test. Сейф выдерживают 2 часа в печи при температуре +1010°С.
4. UL Explosion Hazard Test. Сейф находится в печи 20 минут, при температуре +1093°С, за это время сейф не должен разрушиться или взорваться.
5. UL Fire-Impact Test. Данный тест проводят сейфам, которые успешно прошли тесты №2 или №3. Сейфы класса UL 1-Hour помещают в печь и нагревают при температуре +843°С в течение 30 минут, затем сбрасывают с  высоты 9,14 метров на поверхность покрытую щебнем. После того, как сейф остывает, его повторно помещают в печь при температуре +843°С и держат внутри еще 30 минут. Для сейфов класса UL 2-Hour испытание проходит точно так же, только температура при этом +892°С, а время на которое сейф помещают в печь составляет 15 минут.

 

 

 

 

09.12.2013 10:15